通常は業務用として飲食店さんなどに流通している「広島県産 冷凍スチームかき」です。
特長① 旬の牡蠣を蒸した後に急速凍結
どの牡蠣も身が詰まってて美味しい。
特長② 大きさごとに選別済み
大小の差がないので使い勝手が良い。
特長③ 1粒ずつバラ凍結
必要なときに必要なだけ使える。
冷凍牡蠣があれば生かきのシーズンを待たなくても、高品質で美味しい牡蠣が1年中食べられます。
スチームかきを使った料理例
解凍後そのままでもお召し上がりいただけますが、もちろん様々な料理にもご利用いただけます。
スチームかきの調理方法
牡蠣表面の氷を流水で溶かした後、そのままか調理してお召しあがりください。
サイズ別に2種類ご用意しています
Sサイズ
1kgあたり約70個前後
Mサイズ
1kgあたり約50個前後
Lサイズ
1kgあたり約40個前後
注意事項
- 商品が届きましたら、速やかに冷凍庫へ入れて保存して下さい。牡蠣の表面は、品質を保つために氷の膜で覆われています。再凍結は氷の膜が無くなり、急激に品質が悪くなるのでお止め下さい。
- ご家庭用の冷凍庫は温度変化が大きいため、賞味期限内であっても品質が劣化することがございます。賞味期限内であっても、お早めにお召し上がり下さい。
業務用 広島県産スチームかき
商品名 | 業務用 広島県産スチームかき |
---|---|
内容量 | Sサイズ 1kgあたり約70個前後 Mサイズ 1kgあたり約50個前後 Lサイズ 1kgあたり約40個前後 |
保存方法 | -18℃以下で保存して下さい。 |
用途 | 解凍後生食化 |
賞味期限 | 1年半(家庭用冷凍庫での保管はこれよりも短くなります。) |
ポイント | 販売価格の1% |
発送タイプ | 冷凍便 |
【冷凍】業務用 広島県産スチームかき
[Sサイズ 1kg]【冷凍】業務用 広島県産スチームかき
[Sサイズ 10kg]【冷凍】業務用 広島県産スチームかき
[Mサイズ 1kg]【冷凍】業務用 広島県産スチームかき
[Mサイズ 10kg]【冷凍】業務用 広島県産スチームかき
[Lサイズ 1kg]【冷凍】業務用 広島県産スチームかき
[Lサイズ 10kg]